Швейно-вышивальная машина Husqvarna DESIGNER Topaz 50 (комплект)

Характеристики

Тип Швейно-вышивальная машина
Основные
Размер 360x200
Способ связи с компьютером USB порт - подключение USB Flash Drive
Тип челнокаГоризонтальный челнок: - горизонтальный челнок вращается - это делает работу машины более тихой, в отличие от вертикального, работающего по принципу качания; - горизонтальный челнок во время опускания иглы совершает два оборота, что позволяет наверняка захватить нить, а вертикальный делает только пол оборота; - горизонтальный челнок не требует смазки, вертикальному смазка необходима; - горизонтальный челнок удобнее при контроле и замене нижней нити, так как шпулька с остатками нити видна через прозрачное окошко. Вертикальный спрятан, и чтобы поменять шпульку, нужно больше усилий, а увидеть окончание нити невозможно. Вертикальный челнок: - все детали выполнены из металла, что делает его более долговечным в отличие от горизонтального, который частично состоит из пластика; - легкая регулировка натяжения нижней нити винтом на шпульном колпачке, на горизонтальном для этого необходимо снять игольную пластину. Челнок промышленного типа: в бытовых швейных машинах почти не используется. Горизонтальное челночное устройство
Количество строчек 261
Максимальная длина стежка, мм 6
Максимальная ширина строчки, мм 7
Макси-узорыНекоторые модели швейных машин с микропроцессорным управлением имеют дополнительный механизм, позволяющий перемещать ткань не только вперед-назад, но и влево-вправо. Благодаря этому машина получает дополнительные швейные возможности и способна исполнять довольно сложные и широкие декоративные строчки, часто в виде цепочки цветов или геометрических узоров. Эти возможности швейной машины называются макси-узорами. нет
Зеркальное отображение строчки есть
все характеристики
Описание

Швейно-вышивальная машина Husqvarna DESIGNER Topaz 50. Великолепные швейно-вышивальные модели HUSQVARNA VIKING DESIGNER TOPAZ обладают современным дизайном и содержат функции, позволяющие создавать еще более прекрасные вышивки, чем когда-либо ранее. Новые возможности открывают перед вами мир шитья и вышивания, ограниченный лишь вашим воображением. Новая модель отличается от предыдущих цветным дисплеем, большим количеством встроенных строчек и дизайнов.

Характеристики

Тип Швейно-вышивальная машина
Основные
Размер 360x200
Способ связи с компьютером USB порт - подключение USB Flash Drive
Тип челнока
Горизонтальный челнок: - горизонтальный челнок вращается - это делает работу машины более тихой, в отличие от вертикального, работающего по принципу качания; - горизонтальный челнок во время опускания иглы совершает два оборота, что позволяет наверняка захватить нить, а вертикальный делает только пол оборота; - горизонтальный челнок не требует смазки, вертикальному смазка необходима; - горизонтальный челнок удобнее при контроле и замене нижней нити, так как шпулька с остатками нити видна через прозрачное окошко. Вертикальный спрятан, и чтобы поменять шпульку, нужно больше усилий, а увидеть окончание нити невозможно. Вертикальный челнок: - все детали выполнены из металла, что делает его более долговечным в отличие от горизонтального, который частично состоит из пластика; - легкая регулировка натяжения нижней нити винтом на шпульном колпачке, на горизонтальном для этого необходимо снять игольную пластину. Челнок промышленного типа: в бытовых швейных машинах почти не используется.
Горизонтальное челночное устройство
Количество строчек 261
Максимальная длина стежка, мм 6
Максимальная ширина строчки, мм 7
Макси-узоры
Некоторые модели швейных машин с микропроцессорным управлением имеют дополнительный механизм, позволяющий перемещать ткань не только вперед-назад, но и влево-вправо. Благодаря этому машина получает дополнительные швейные возможности и способна исполнять довольно сложные и широкие декоративные строчки, часто в виде цепочки цветов или геометрических узоров. Эти возможности швейной машины называются макси-узорами.
нет
Зеркальное отображение строчки есть
Количество петель 9
Выполнение петли Автоматическое
Алфавит
Алфавит Многие машины с микропроцессорным управлением имеют возможность отстрачивать буквы алфавита, иногда даже на различных языках и разными видами шрифтов. При этом размер букв напрямую зависит от заявленных в характеристиках длины и ширины стежка.
5 алфавитов, включая русский и японский
Память 24 ячеек
Дисплей Многофункциональный цветной дисплей
Швейный советник есть
Автоматическое отключение намотки нити на шпульку
Большинство современных швейных машин оснащены функцией автоматической остановки процесса намотки ниток на шпульку при полном ее заполнении. Эта функция создана исключительно для удобства пользователей и никак не влияет на качество шитья.
есть
Электронный стабилизатор усилия прокола иглы есть
Позиционирование иглы в верхнем/нижнем положении
Позиционирование иглы или программируемая остановка иглы в верхнем/нижнем положении – это возможность выбрать, в каком положении будет находиться игла при остановке шитья, крайнем верхнем или крайнем нижнем. При наличии этой функции вам достаточно просто нажать соответствующую кнопку на передней панели швейной машины, и не нужно лишний раз поворачивать маховое колесо рукой и ловить стежок.
есть
Автоматическая обрезка нитей есть
Регулятор скорости шитья есть
Точечная закрепка есть
Шитье без педали есть
Регулятор давления лапки на ткань
Регулятор давления лапки на ткань — это возможность уменьшать или увеличивать прижим лапкой слоев обрабатываемой ткани. Чем тоньше ткань, тем сильнее давление. И наоборот, чем толще прошиваемая ткань, тем давление должно быть меньше, чтобы облегчить ее прохождение. Очень важно наличие регулятора при работе с трикотажной тканью, так как она может сильно деформироваться под прижимной лапкой, а уменьшив давление, можно уменьшить и эффект растяжения. Для машин, оснащенных встроенным верхним транспортером, наличие регулятора давления не обязательно.
есть
Высота подъема лапки
Высота подъема лапки – это максимальное расстояние между лапкой в поднятом положении и игольной пластиной. Чем выше подъем, тем удобнее обрабатывать толстые и объемные ткани.
8/12
Нитевдеватель
Нитевдеватель - это механическое устройство, облегчающее процесс вдевания верхней нити в ушко иглы. Подводится непосредственно к игле, нить заводится за направляющие крючки, затем приспособление возвращается в первоначальное положение. А нить оказывается заправленной.
есть
Верхний транспортер
Транспортер ткани - неотъемлемый механизм любой, даже самой древней швейной машины. Именно транспортер обеспечивает необходимую длину стежка, продвигая ткань между двумя проколами иглы. При работе на машинах, оснащенных обычным транспортером ткани, могут возникать проблемы при шитье тонких материалов, таких как шелк, шифон, вискоза, тонких синтетических тканей - слои ткани могут смещаться друг относительно друга. Кроме того, при сшивании, например, клетчатых или полосатых тканей бывает сложно добиться идеального совпадения рисунка из-за того же смещения. Для того, чтобы решить эту проблему, используется верхний транспортер ткани. Обычно он представляет собой устройство, которое закрепляется вместо прижимной лапки и помогает продвигать ткань сверху. При этом одновременно подаются оба слоя материала, как в промышленнных швейных машинах, и детали не смещаются.
нет
Тип освещения Галогеновая лампа 12v 5w. Двойное освещение.
Длина платформы, мм
Длина платформы – это важная характеристика для определения того, насколько подходит данная модель швейной машины для шитья объемных изделий. Чем выше показатель, тем удобнее работать с большими, громоздкими вещами (пальто, пуховики, покрывала).
25 см
Линейка на корпусе есть
Рукавная платформа
Рукавная платформа, или «свободный рукав» - это узкая часть платформы, которая остается после снятия части рабочего стола с отсеком для аксессуаров. Используется для удобства работы с узкими и труднодоступными частями изделия (рукава, манжеты, горловина и т.д.)
есть
Размер рукавной платформы (длина/обхват) 16/26 см
Чехол Жесткий
Мощность, Вт 90
Дополнительные
Страна разработки Швеция
Производитель Китай
Гарантия 1 год
Z00000133