Швейная машина Family effect LINE 312

Характеристики

Тип швейной машины Электромеханическая
Основные
Тип челнокаГоризонтальный челнок: - горизонтальный челнок вращается - это делает работу машины более тихой, в отличие от вертикального, работающего по принципу качания; - горизонтальный челнок во время опускания иглы совершает два оборота, что позволяет наверняка захватить нить, а вертикальный делает только пол оборота; - горизонтальный челнок не требует смазки, вертикальному смазка необходима; - горизонтальный челнок удобнее при контроле и замене нижней нити, так как шпулька с остатками нити видна через прозрачное окошко. Вертикальный спрятан, и чтобы поменять шпульку, нужно больше усилий, а увидеть окончание нити невозможно. Вертикальный челнок: - все детали выполнены из металла, что делает его более долговечным в отличие от горизонтального, который частично состоит из пластика; - легкая регулировка натяжения нижней нити винтом на шпульном колпачке, на горизонтальном для этого необходимо снять игольную пластину. Челнок промышленного типа: в бытовых швейных машинах почти не используется. Вертикальное челночное устройство
Количество строчек 12
Максимальная длина стежка, мм 4
Максимальная ширина строчки, мм 5
Количество петель 1
Выполнение петли Полуавтоматическое
Автоматическое отключение намотки нити на шпулькуБольшинство современных швейных машин оснащены функцией автоматической остановки процесса намотки ниток на шпульку при полном ее заполнении. Эта функция создана исключительно для удобства пользователей и никак не влияет на качество шитья. нет
Регулятор скорости шитья нет
все характеристики
Описание

Электромеханическая швейная машина Family 312 EL – машина для начинающей швеи.

Оснащена она традиционным вертикальным качающимся челночным устройством. Шпульный колпачок вместе со шпулькой вставляется в челночное устройство машины. Скорость шитья регулируется нажатием на педаль.  Чем сильнее нажимаете, тем выше скорость шитья. На корпусе машины два регулятора: для выбора  строчки поворачивайте первый регулятор до отметки желаемого узора, вторым – задайте необходимую длину стежка. Все строчки прорисованы двумя цветами: основные строчки и эластичные, с помощью которых Вы получите крепкие на разрыв швы. Функция реверса  позволяет закрепить шов в начале и в конце строчки. Обязательно пользуйтесь подсветкой, чтобы Ваши глаза не уставали во время шитья. Пришить аппликацию, обработать края изделия, пришить резинку, пуговицы, выметать петли, вшить молнию - все это поможет вам освоить азы новой для Вас профессии – швея.

Характеристики

Тип швейной машины Электромеханическая
Основные
Тип челнока
Горизонтальный челнок: - горизонтальный челнок вращается - это делает работу машины более тихой, в отличие от вертикального, работающего по принципу качания; - горизонтальный челнок во время опускания иглы совершает два оборота, что позволяет наверняка захватить нить, а вертикальный делает только пол оборота; - горизонтальный челнок не требует смазки, вертикальному смазка необходима; - горизонтальный челнок удобнее при контроле и замене нижней нити, так как шпулька с остатками нити видна через прозрачное окошко. Вертикальный спрятан, и чтобы поменять шпульку, нужно больше усилий, а увидеть окончание нити невозможно. Вертикальный челнок: - все детали выполнены из металла, что делает его более долговечным в отличие от горизонтального, который частично состоит из пластика; - легкая регулировка натяжения нижней нити винтом на шпульном колпачке, на горизонтальном для этого необходимо снять игольную пластину. Челнок промышленного типа: в бытовых швейных машинах почти не используется.
Вертикальное челночное устройство
Количество строчек 12
Максимальная длина стежка, мм 4
Максимальная ширина строчки, мм 5
Количество петель 1
Выполнение петли Полуавтоматическое
Автоматическое отключение намотки нити на шпульку
Большинство современных швейных машин оснащены функцией автоматической остановки процесса намотки ниток на шпульку при полном ее заполнении. Эта функция создана исключительно для удобства пользователей и никак не влияет на качество шитья.
нет
Регулятор скорости шитья нет
Шитье без педали нет
Регулятор давления лапки на ткань
Регулятор давления лапки на ткань — это возможность уменьшать или увеличивать прижим лапкой слоев обрабатываемой ткани. Чем тоньше ткань, тем сильнее давление. И наоборот, чем толще прошиваемая ткань, тем давление должно быть меньше, чтобы облегчить ее прохождение. Очень важно наличие регулятора при работе с трикотажной тканью, так как она может сильно деформироваться под прижимной лапкой, а уменьшив давление, можно уменьшить и эффект растяжения. Для машин, оснащенных встроенным верхним транспортером, наличие регулятора давления не обязательно.
нет
Высота подъема лапки
Высота подъема лапки – это максимальное расстояние между лапкой в поднятом положении и игольной пластиной. Чем выше подъем, тем удобнее обрабатывать толстые и объемные ткани.
6/12
Нитевдеватель
Нитевдеватель - это механическое устройство, облегчающее процесс вдевания верхней нити в ушко иглы. Подводится непосредственно к игле, нить заводится за направляющие крючки, затем приспособление возвращается в первоначальное положение. А нить оказывается заправленной.
нет
Верхний транспортер
Транспортер ткани - неотъемлемый механизм любой, даже самой древней швейной машины. Именно транспортер обеспечивает необходимую длину стежка, продвигая ткань между двумя проколами иглы. При работе на машинах, оснащенных обычным транспортером ткани, могут возникать проблемы при шитье тонких материалов, таких как шелк, шифон, вискоза, тонких синтетических тканей - слои ткани могут смещаться друг относительно друга. Кроме того, при сшивании, например, клетчатых или полосатых тканей бывает сложно добиться идеального совпадения рисунка из-за того же смещения. Для того, чтобы решить эту проблему, используется верхний транспортер ткани. Обычно он представляет собой устройство, которое закрепляется вместо прижимной лапки и помогает продвигать ткань сверху. При этом одновременно подаются оба слоя материала, как в промышленнных швейных машинах, и детали не смещаются.
нет
Швейный советник нет
Тип освещения Лампа накаливания 15 w
Рукавная платформа
Рукавная платформа, или «свободный рукав» - это узкая часть платформы, которая остается после снятия части рабочего стола с отсеком для аксессуаров. Используется для удобства работы с узкими и труднодоступными частями изделия (рукава, манжеты, горловина и т.д.)
есть
Чехол Мягкий
Мощность, Вт 85
Дополнительные
Производитель Тайланд
Гарантия 1 год
Z00000063